Heidelbeer-Konfitüre

38 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heidelbeere frisch 500 gr.
Gelierzucker 2:1 250 gr.
Zitronensaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
668 (160)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Heidelbeeren putzen ,verlesen ,falls nötig abbrausen und trocken tupfen . Beeren ,Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und mischen. Unter Rühren aufkochen und 3-4 Min.sprudelnd kochen ,falls nötig den Schaum abschöpfen .

2.Topf vom Herd nehmen und die Heidelbeer-Konfitüre sofort in heiß ausgespülte 2 Gläser (a 300 ml )füllen .Gläser verschließen und umgedreht 5 Min.auf ein Küchentuch stellen . Haltbarkeit :12 Monate

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Konfitüre“