Marmelade: Erdbeer - Vanille

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren tiefgefroren 1000 g
Vanilleschote 1
Vanillinzucker 2 Pk.
Gelierzucker 2:1 für Erdbeeren 500 g
Zitronensäure 1 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Erdbeeren auftauen und pürieren. Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und beides zu den Erdbeeren geben. Gelierzucker unterrühren, aufkochen und sprudelnd 3 - 4 Min. kochen, dabei laufend rühren. Gelierprobe machen und wenn es nicht fest genug ist, 1Pk. Zitronensäure unterrühren.

2.In heiß ausgespühlte Gläser gießen, sofort verschließen und 5 Min. aif den Kopf stellen. Danach umdrehen und erkalten lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer - Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Erdbeer - Vanille“