Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Holunderblüten | 10 Stk. |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | 250 gr. |
Wasser | 750 ml |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
1.Holunderblüten in einen Topf mit Wasser geben.Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit dem Zucker in den Topf geben ,aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.Sirup über Nacht ziehen lassen. An nächsten Tag den Sirupmin ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden.Erdbeeren mit etwas Holunderblütensirup in einen Topf geben und leicht köcheln lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren .Holunderblütensirup(750ml) und Gelierzucker dazugeben ,auf kochen und unter ständigen Rühren mind.4 Min.weiterkochen. Gelierprobe durchführen.Sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen. Aufbewahrung kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade“