1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade

Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade

12 Std 30 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Holunderblüten10 Stk.
Zitrone frisch1
Zucker250 gr.
Wasser750 ml
Erdbeeren frisch1 kg
Gelierzucker 2:1 etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Holunderblüten in einen Topf mit Wasser geben.Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit dem Zucker in den Topf geben ,aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.Sirup über Nacht ziehen lassen. An nächsten Tag den Sirupmin ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden.Erdbeeren mit etwas Holunderblütensirup in einen Topf geben und leicht köcheln lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren .Holunderblütensirup(750ml) und Gelierzucker dazugeben ,auf kochen und unter ständigen Rühren mind.4 Min.weiterkochen. Gelierprobe durchführen.Sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen. Aufbewahrung kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich