Johannisbeer-Cassis-Konfitüre

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren 1 kg
schwarzer Johannisbeerlikör - Cassis 100 ml
Gelierzucker 2:1 500 g

Zubereitung

1.Beeren waschen, abtropfen lassen. Von den Rispen streifen. 900 g Beeren abwiegen.

2.Beeren, Likör und Zucker im großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

3.Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann verteilen sich die Früchte gleichmäßiger.

4.Haltbarkeit 6-9 Monate

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Cassis-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Cassis-Konfitüre“