1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Cassis-Konfitüre

Johannisbeer-Cassis-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren1 kg
schwarzer Johannisbeerlikör - Cassis100 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren waschen, abtropfen lassen. Von den Rispen streifen. 900 g Beeren abwiegen.

    2.Beeren, Likör und Zucker im großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

    3.Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann verteilen sich die Früchte gleichmäßiger.

    4.Haltbarkeit 6-9 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Cassis-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich