1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Rote Johannisbeere mit Weinbergpfirsich

Konfitüre & Co: Rote Johannisbeere mit Weinbergpfirsich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rote Johannisbeeren, entstielt500 g
Weinbergpfirsiche, geschält und entkernt500 g
Gelierzucker 2:1500 g
Vanilleschote1
wer mag 4 cl Weinbergpfirsichlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren entstielen und waschen. Weinbergpfirsiche (oder Flachpfirsiche) schälen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und beides zu den Früchten geben. Zucker untermischen und zum Kochen bringen.

  • 2.4 Minuten sprudeln kochen, ggf Likör unterrühren. In vorbereitete Gläser geben, sofort Deckel schließen und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Rote Johannisbeere mit Weinbergpfirsich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich