Kirsch-Sharon-Konfitüre mit Minze

50 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süßkirsche frisch 1 kg
Sharonfrucht 1 Stück
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitronensäure 1 Päckchen
Minze frisch 1 Stengel

Zubereitung

1.Kirschen waschen und entsteinen. Sharonfrucht in Stücke schneiden.

2.Kirschen mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen, Sharonfrucht dazugeben. 30 Minuten ziehen lassen. Zitronensäure dazugeben und alles pürieren. Alles zum Kochen bringen.

3.Minze von dem Stängel befreien und klein schneiden. In die kochende Masse dazugeben. Alles zusammen 3 Minuten sprudeln kochen. Dann sofort in die vorbereiteten Gläser mit Schraubverschluß füllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.

4.Leckere Konfitüre für viele Gelegenheiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Sharon-Konfitüre mit Minze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Sharon-Konfitüre mit Minze“