Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Aprikose /Marille | 700 g |
Kiwis | 3 Stück |
Minze frisch | 2 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
811 (194)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Minze waschen Blättchen in Streifen schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen.
2.Aprikosen in Stücke schneiden, Kiwis schälen, kleinschneiden. Zitrone auspressen. Früchte, Zitrone und Gelierzucker im Topf mischen.Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen, dass sich etwas Saft bilden kann.
3.Unter Rühren aufkochen, 3 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Minze zum Schluss zufügen. Sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und verschließen.
Kommentare zu „Aprikosen-Kiwi-Konfitüre mit Minze“
Rezept bewerten: