Aprikosen - Mandel - Marmelade

1 Std leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Aprikosen 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitronensäure 1 Tütchen
Amaretto 4 EL
Mandelblättchen 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1754 (419)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
76,1 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Die Aprikosen häuten, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden.

2.Die Aprikosenstücke zusammen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten unter rühren kochen lassen.

3.Die Aprikosenmasse pürieren, den Amaretto und die Mandelblättchen zugeben, einrühren und nicht mehr kochen lassen.

4.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Mandel - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen - Mandel - Marmelade“