Nektarinen - Marmelade

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Nektarinen 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitronensäure 1 Tütchen
Portwein 4 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Nektarinen abwachen, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden.

2.Die nektarinenstücke zusammen mit dem gelierzucker und der Zitronensäure in einen Topf geben, aufkochen lassen und etwa 5 minuten unter rühren kochenmlassen (für eine "feinere" Konsistenz ggf, noch etwas pürieren).

3.Den Portwein zugeben, einrühren und nicht mehr kochen lassen.

4.Die Marmelade in heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen. Die Gläser fest verschkließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nektarinen - Marmelade“