1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Limetten - Vanille - Konfitüre ...

Aprikosen - Limetten - Vanille - Konfitüre ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch700 Gramm
Limette unbehandelt1
Vanilleschote1
Gelierzucker 3:1250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und klein schneiden, müssen dann 700 Gramm ergeben. Limette waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, nochmal halbieren. Das Vanillemark heraus kratzen.

    2.Aprikosen, Limettenabrieb und -saft, Vanillemark und -schote in einen großen Topf geben und vermengen. Gelierzucker dazu geben und unterrühren. Ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

    3.Unter ständigen Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen. Ich verteile sie als Deko nachher in die Gläser ... ;-)

    4.Sofort in vorbereitete, saubere Twist - off - Gläser füllen. Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen, umdrehen und kalt werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Limetten - Vanille - Konfitüre ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich