Konfitüre & Co: Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre

Rezept: Konfitüre & Co: Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre
6
8
3495
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
entsteinte Süßkirschen
500 g
Stachelbeeren
1
Vanilleschote
500 g
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
53,4 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Konfitüre & Co: Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre

Sangria zum Frühstück

ZUBEREITUNG
Konfitüre & Co: Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre

1
Stachelbeeren putzen und pürieren. Kirschen zugeben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen und das Mark und die Schote zu den Früchten geben. Zucker unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2
Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre randvoll in Gläser füllen, sofort verschlie0en und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

KOMMENTARE
Konfitüre & Co: Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre

Benutzerbild von annekind
   annekind
die wird auch mal probiert
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
...übrigens sammel ich Rezepte von Marmeladen die arg lecker sind ;-))) Grüß´li
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Guter Tip, hab gerade Kirschen bekommen. 5 ***** und GGVLG Grüße
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Die Kombi mit Kirschen und Stachelbeeren stelle ich mir sehr interessant vor!
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Diese Kombi Kirsch/Stachelbeere gefällt mir ausgezeichnet. Eine schöne Rezeptidee für die Einkochzeit. LG Moni

Um das Rezept "Konfitüre & Co: Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung