Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Heidelbeeren | 600 g | 
| trockenen Rotwein | 400 ml | 
| Vanilleschote | 1 | 
| Gelierzucker 2:1 | 500 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- 1. Heidelbeeren mit dem Wein und den Zucker vermischen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Schote zu den Früchten geben. Alles gut vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. - 2. Fruchtmasse erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. In vorbereitete Gläser füllen, zuschrauben und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
 vom 




















Kommentare zu „Konfitüre & Co: Heidelbeer-Rotwein mit Vanille“