Holunderbeeren-Konfitüre

45 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderbeeren frisch 700 Gramm
Birnen frisch 150 Gramm
Zwetschen 150 Gramm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 2 Esslöffel

Zubereitung

1.die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschen entsteinen und klein schneiden, insgesamt 1 kg Fruchtmasse mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen,

2.und zugedeckt 3-4 Std. ziehen Lassen,unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Min sprudelnd kochen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeeren-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderbeeren-Konfitüre“