Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Holunderbeeren frisch | 700 Gramm |
Birnen frisch | 150 Gramm |
Zwetschen | 150 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
771 (184)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
0,9 g
Zubereitung
1.die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschen entsteinen und klein schneiden, insgesamt 1 kg Fruchtmasse mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen,
2.und zugedeckt 3-4 Std. ziehen Lassen,unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Min sprudelnd kochen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
Kommentare zu „Holunderbeeren-Konfitüre“
Rezept bewerten: