Konfitüre & Co: Erdbeer-Rhabarber mit Vanille 2016

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren geputzt 1000 g
Rhabarber geputzt 500 g
Gelierzucker 3:1 500 g
Vanilleschote 1
Zitrone 1

Zubereitung

Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Den geputzten Rhabarber in dünne Scheiben schneiden. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark ausschaben und mit den Schalen zugeben. Zucker unterrühren und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und diese fest verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Erdbeer-Rhabarber mit Vanille 2016“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Erdbeer-Rhabarber mit Vanille 2016“