Zutaten
Zutaten für 1 Personen
ergibt: | |
4 - 5 Gläser | etwas |
Aprikosenkonfitüre | |
reife Aprikosen ( entsteint 1 Kg ) | 1,3 kg |
Bio-Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
838 (200)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben, 1 TL Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Ein Drittel der gewürfelten Aprikosen pürieren. Aprikosenpüree, Aprikosenwürfel, Zitronensaft und –schale mit der Vanilleschote und dem Gelierzucker in einem Topf gut vermischen und zugedeckt 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
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