Tellerpfirsich-Aprikosen-Konfitüre

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Tellerpfirsiche 500 Gramm
Aprikosen 500 Gramm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung am 1. Tag

1.Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Gelierzucker hinzugeben und gut verrühren und über Nacht durchziehen lassen.

Vorbereitung am 2. Tag

2.Tellerpfirsiche mit heißem Wasser übergiessen. Nach ein paar Minuten lässt sich dann die Pfirsichhaut leichter abziehen, entsteinen und in Stücke schneiden. Den restlichen Gelierzucker hinzugeben und gut verrühren

Zubereitung

3.Beide Obstsorten in einen Topf geben und die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.Heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen und mit den Twist-Off Deckeln gut verschließen, und umgedreht etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

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