Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 1 Stück |
Apfelsaft | 400 ml |
schwarzer Johannisbeersaft | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Glühweingewürz | 1 Beutel |
Kumquats , Zwerg Orangen | 8 |
Sternanis | 1 |
Gelierzucker 1 :1 | 1 Kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
416 (99)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
Ingwer (etwa Walnuss groß) schälen in Stücke schneiden, mit dem gesamten Saft und dem Wasser zusammen mit dem Sternanis aufkochen.Glühweingewürz circa 5 Minuten darin ziehen lassen.durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen.Kumquats waschen abtropfen, in Scheiben schneiden.mit dem Saft und dem Gelierzucker bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen,Ca4min..sprudelnd kochen, auf einen kleinen Teller eine gelier Probe machen.sofortI in heiß ausgespülte Gläser füllen.gut verschließen. und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen danach umdrehen und auskühlen lassen.
Kommentare zu „Weihnachts Konfitüre“
Rezept bewerten: