Weihnachts Konfitüre

2 Std 30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer 1 Stück
Apfelsaft 400 ml
schwarzer Johannisbeersaft 200 ml
Wasser 300 ml
Glühweingewürz 1 Beutel
Kumquats , Zwerg Orangen 8
Sternanis 1
Gelierzucker 1 :1 1 Kg

Zubereitung

Ingwer (etwa Walnuss groß) schälen in Stücke schneiden, mit dem gesamten Saft und dem Wasser zusammen mit dem Sternanis aufkochen.Glühweingewürz circa 5 Minuten darin ziehen lassen.durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen.Kumquats waschen abtropfen, in Scheiben schneiden.mit dem Saft und dem Gelierzucker bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen,Ca4min..sprudelnd kochen, auf einen kleinen Teller eine gelier Probe machen.sofortI in heiß ausgespülte Gläser füllen.gut verschließen. und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen danach umdrehen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachts Konfitüre“