Heidelbeer-Traum

20 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heidelbeersaft 200 ml
+ 3 EL Multivitaminsaft 100 ml
Zucker 2 EL
Speisestärke 1 EL, gehäuft
Schmand 100 g
Sahnejoghurt 100 g
Zucker 1 EL
Heidelbeeren 125 g
abgeriebene Zitronenschale 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Heidelbeersaft mit 100 ml Multivitaminsaft und Zucker in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit 3 EL Multivitaminsaft anrühren und den Saft damit andicken. Aufkochen lassen und beiseite stellen.

2.Die Heidelbeeren, bis auf etwa 1 EL putzen, waschen und abtropfen lassen. In die abgekühlte Saftmischung rühren. Die angedickte Saftmischung in Gläser verteilen und kühl stellen.

3.Schmand mit Sahnejoghurt, Zitronenschale und Zucker verrühren, auf der Saftmischung verteilen. Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Traum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Traum“