Champagner-Zitronen-Sorbet

45 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone 3 Stk.
Zucker 150 g
Champagner 300 Millilitter
Eiweiß 2 Stk.
Erdbeere 250 g
Erdbeerkonfitüre 2 EL
Vanillezucker 8 g
Zitrone 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Zitronen heiß abbrausen und auspressen. 200 ml Saft abmessen - evtl. braucht man mehr als die 3 Zitronen - und in einem Topf erhitzen. Zucker einrühren, sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Champagner zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Metallschüssel abfüllen und im Gefrierschrank 4 bis 5 Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig umrühren.

2.Erdbeeren, bis auf eine, zusammen mit Konfitüre und Vanillezucker fein pürieren. Das Sorbet auf 4 Gläser verteilen, die Erdbeersoße darüber geben und mit Zitronenscheibe und ein viertel Erdbeere verzieren.

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