Champagner-Zitronen-Sorbet

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone 3 Stk.
Zucker 150 g
Champagner 300 Millilitter
Eiweiß 2 Stk.
Erdbeere 250 g
Erdbeerkonfitüre 2 EL
Vanillezucker 8 g
Zitrone 1 Stk.

Zubereitung

1.Die Zitronen heiß abbrausen und auspressen. 200 ml Saft abmessen - evtl. braucht man mehr als die 3 Zitronen - und in einem Topf erhitzen. Zucker einrühren, sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Champagner zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Metallschüssel abfüllen und im Gefrierschrank 4 bis 5 Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig umrühren.

2.Erdbeeren, bis auf eine, zusammen mit Konfitüre und Vanillezucker fein pürieren. Das Sorbet auf 4 Gläser verteilen, die Erdbeersoße darüber geben und mit Zitronenscheibe und ein viertel Erdbeere verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Champagner-Zitronen-Sorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Champagner-Zitronen-Sorbet“