Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Champagner | 300 Millilitter |
Eiweiß | 2 Stk. |
Erdbeere | 250 g |
Erdbeerkonfitüre | 2 EL |
Vanillezucker | 8 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Zitronen heiß abbrausen und auspressen. 200 ml Saft abmessen - evtl. braucht man mehr als die 3 Zitronen - und in einem Topf erhitzen. Zucker einrühren, sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Champagner zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Metallschüssel abfüllen und im Gefrierschrank 4 bis 5 Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig umrühren.
2.Erdbeeren, bis auf eine, zusammen mit Konfitüre und Vanillezucker fein pürieren. Das Sorbet auf 4 Gläser verteilen, die Erdbeersoße darüber geben und mit Zitronenscheibe und ein viertel Erdbeere verzieren.
Kommentare zu „Champagner-Zitronen-Sorbet“
Rezept bewerten: