Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 300 g |
Wasser | 150 ml |
Zitronensaft | 250 ml |
Mangosaft | 100 ml |
Eiweiß | 2 Stück |
Limoncello | 6 EL |
Trauben grün kernlos | 3 EL |
Himbeeren | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
716 (171)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und zusammen mit dem Zitronen- und Mangosaft verrühren und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
2.Das Eiweiß halbsteif schlagen und unter die angefrorene Zitronenmasse heben. Das Ganze 2 Stunden gefrieren lassen, dabei aber alle 30 Minuten die Masse umrühren. Die gekühlten Gläser mit klein geschnittenen Trauben anrichten, darauf ein Schuss Zitronenlikör (oder zwei) und darauf das Zitronensorbet geben. Himbeere als Dekoration obenauf setzen.
Kommentare zu „Zitronensorbet“
Rezept bewerten: