Zitronensorbet

2 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 300 g
Wasser 150 ml
Zitronensaft 250 ml
Mangosaft 100 ml
Eiweiß 2 Stück
Limoncello 6 EL
Trauben grün kernlos 3 EL
Himbeeren 3 EL

Zubereitung

1.Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und zusammen mit dem Zitronen- und Mangosaft verrühren und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.

2.Das Eiweiß halbsteif schlagen und unter die angefrorene Zitronenmasse heben. Das Ganze 2 Stunden gefrieren lassen, dabei aber alle 30 Minuten die Masse umrühren. Die gekühlten Gläser mit klein geschnittenen Trauben anrichten, darauf ein Schuss Zitronenlikör (oder zwei) und darauf das Zitronensorbet geben. Himbeere als Dekoration obenauf setzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronensorbet“