1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensorbet

Zitronensorbet

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker300 g
Wasser150 ml
Zitronensaft250 ml
Mangosaft100 ml
Eiweiß2 Stück
Limoncello6 EL
Trauben grün kernlos3 EL
Himbeeren3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und zusammen mit dem Zitronen- und Mangosaft verrühren und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.

  • 2.Das Eiweiß halbsteif schlagen und unter die angefrorene Zitronenmasse heben. Das Ganze 2 Stunden gefrieren lassen, dabei aber alle 30 Minuten die Masse umrühren. Die gekühlten Gläser mit klein geschnittenen Trauben anrichten, darauf ein Schuss Zitronenlikör (oder zwei) und darauf das Zitronensorbet geben. Himbeere als Dekoration obenauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich