Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 gr |
Wasser | 150 ml |
Zitronensaft | 350 ml |
Eiweiß | 2 |
Pop Rocks diese Knallkügelchen ;-) | 1 Päckchen |
Prosecco | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
563 (134)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
Zucker mit Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Mit dem Zitronensaft verruehren, 30 Min. gefrieren. Eiweiss halbsteif schlagen, und unter die Masse ruehren, das Päcken Pop Rocks auch unterheben . 2 Stunden gefrieren, dabei alle 30 Min. durchruehren. Sollte aber schon fast fest gefroren sein, das man Eiskugeln machen kann :-) Anschließend in ein Sektglas (evtl mit Zuckerrand) geben und mit Prosecco auffüllen, etwas verzieren und kleine Löffel dazu ) und den Gästen reichen. Das ist ein prickelndes Erlebnis ;-)
Kommentare zu „Knalliges Zitronensorbet“
Rezept bewerten: