Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 gr |
Wasser | 150 ml |
Zitronensaft | 350 ml |
Eiweiß | 2 |
Pop Rocks diese Knallkügelchen ;-) | 1 Päckchen |
Prosecco | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1. Zucker mit Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Mit dem Zitronensaft verruehren, 30 Min. gefrieren. Eiweiss halbsteif schlagen, und unter die Masse ruehren, das Päcken Pop Rocks auch unterheben . 2 Stunden gefrieren, dabei alle 30 Min. durchruehren. Sollte aber schon fast fest gefroren sein, das man Eiskugeln machen kann :-) Anschließend in ein Sektglas (evtl mit Zuckerrand) geben und mit Prosecco auffüllen, etwas verzieren und kleine Löffel dazu ) und den Gästen reichen. Das ist ein prickelndes Erlebnis ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Knalliges Zitronensorbet“