Basilikum - Sorbet

4 Std 35 Min mittel-schwer
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 200 g
Wasser 200 ml
Limetten Abrieb 1 Stück
Limonenbasilikumblätter oder normalen Basilikum 20 g
Joghurt 3,6 % 250 g
Limettensaft zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.Den Zucker mit dem Wasser und dem Limettenabrieb in einem Topf zum Kochen bringen und sirupartig einkochen lassen. Danach den Sirup abkühlen lassen. Die Basilikumblätter waschen und mit dem Sirup fein pürieren, dann das Joghurt unterrühren und mit etwas Limettensaft abschmecken. Die Masse in einer Eismaschine , wer eine zu Hause hat cremig rühren oder in einen flachen Behälter füllen und für 4 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen. Alle Stunde umrühren damit das Sorbet gleichmäßig gefriert. TIPP : mit Melonenkugeln dekorieren.

2.TIPP: Mit Melonenkugel servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum - Sorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum - Sorbet“