1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum - Sorbet

Basilikum - Sorbet

4 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker200 g
Wasser200 ml
Limetten Abrieb1 Stück
Limonenbasilikumblätter oder normalen Basilikum20 g
Joghurt 3,6 %250 g
Limettensaft zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Den Zucker mit dem Wasser und dem Limettenabrieb in einem Topf zum Kochen bringen und sirupartig einkochen lassen. Danach den Sirup abkühlen lassen. Die Basilikumblätter waschen und mit dem Sirup fein pürieren, dann das Joghurt unterrühren und mit etwas Limettensaft abschmecken. Die Masse in einer Eismaschine , wer eine zu Hause hat cremig rühren oder in einen flachen Behälter füllen und für 4 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen. Alle Stunde umrühren damit das Sorbet gleichmäßig gefriert. TIPP : mit Melonenkugeln dekorieren.

    2.TIPP: Mit Melonenkugel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum - Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich