1. Home
  2. Rezept
  3. Feines einfaches Litschisorbet

Feines einfaches Litschisorbet

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Litschis20 Stück
Puderzucker nach Geschmack etwas
Zitronensaft2 EL
Wasser½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Die Litschis häuten und entkernen

    2.Wasser mit Zucker (Menge nach gewünschter Süße) vermischen und aufkochen

    3.Litschis hinzugeben und kurz mitkochen

    4.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Zitronensaft hinzugeben und das Ganze in einem Mixer fein pürieren. (Wer mag, kann etwas rote Lebensmittelfarbe oder ein Löffelchen Rotebeetesaft hinzu geben, dann wird das fertige Sorbet schön rosa)

    5.Die Masse durch ein feines Sieb streichen und in einem flachen Gefäß in die Gefriertruhe stellen

    6.Wenn gefroren die Masse klein machen und nochmal in den Mixer geben mit etwas Wasser und durchmixen, bis das Sorbet eine geschmeidige Konsistenz hat. Das Ganze nochmal in das Gefäß füllen und abermals ins Gefrierfach stellen.

    7.Zum servieren mit dem Eisportionierer Kugeln formen und in ein Glas geben. Dekorieren (besonders geeignet Pitaya oder Limetten-/Zitronenscheiben). Nach Geschmack und Anlass ein Schuss Prosecco darüber oder dazu. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huginn77
    vom
    Profilbild von Huginn77

Auch lecker

Kommentare zu „Feines einfaches Litschisorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich