Amarula-Vanilla-Crème-Brûlée mit italienischen Wildkirschen in Sirup

Rezept: Amarula-Vanilla-Crème-Brûlée mit italienischen Wildkirschen in Sirup
23
01:00
3
3191
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 ml
Sahne
100 ml
Vollmilch
100 ml
Amarula
6 EL
Zucker braun
4 Stk.
Eigelb
1 Spritzer
Vanille-Extrakt
5 EL
Kastorzucker
1 Becher
Wildkirschen
5 TL
Ahornsirup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
16,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Amarula-Vanilla-Crème-Brûlée mit italienischen Wildkirschen in Sirup

ZUBEREITUNG
Amarula-Vanilla-Crème-Brûlée mit italienischen Wildkirschen in Sirup

1
Sahne, Milch, Amarula, Zucker und ein paar Tropfen Vanille-Essenz miteinander vermischen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Die Eigelbe zur Masse geben und mit dem Mixer kurz verquirlen. Die Mischung ein paar Stunden ruhen lassen. Danach nochmals gut durchmischen und durch ein Teesieb gleichmäβig in die Porzellanschälchen gießen.
2
Die Schälchen in eine Saftpfanne setzen und diese mit kochendem Wasser bis zur halben Höhe der Schälchen auffüllen. Nun in den auf 150 °C Umluft vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen lassen. Dann sollte die Creme fest sein, also in der Mitte gerade nicht mehr flüssig.
3
Die Schälchen herausnehmen, abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank. Ein paar Stunden sind gut, über Nacht ist besser.
4
Vor dem Servieren mit dem Kastorzucker bestreuen und am Tisch mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Auf die feste Kruste dann jeweils die italienischen Wildkirschen mit etwas Sirup geben.

KOMMENTARE
Amarula-Vanilla-Crème-Brûlée mit italienischen Wildkirschen in Sirup

Benutzerbild von kawe77
   kawe77
Wird nächste Woche (wenn ich Amarula besorgt habe) sofort gemacht. Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen!
Benutzerbild von Bayernsina
   Bayernsina
Und ich habe dieses Rezept auch in mein Kochbuch abgelegt, Ich liebe Amarula
   erna-pluesch
hmmm..... das wird direkt geklaut... mit 5*chen bezahl. LG Erna

Um das Rezept "Amarula-Vanilla-Crème-Brûlée mit italienischen Wildkirschen in Sirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung