Limettensorbet mit Geldermann Sekt vermischt

20 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Für´s Sorbet mit Sekt
Limetten frisch ausgepresst mit Fruchtfleisch 250 gr.
Zucker 230 gr.
Wasser 100 gr.
Trockenglukose 50 gr.
Wasser 200 gr.
etwas Abrieb von den Limetten etwas
Sekt
Winzersekt Flaschengärung Geldermann Trocken 300 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
-

Zubereitung

Sorbet

1.Die Limetten frisch pressen mit Fruchtfleisch ,und etwas Abrieb ca. von einer halben Schale.

2.Zucker und 100g Wasser bis 86° Ré kochen , Nun gekochten Zucker, Limettensaft mit Fleisch ,Trockenglukose, vermischen und gut aufmixien . Den Abrieb dazu geben und für eine halbe Stunde ziehen lassen,Abrieb heraus nehmen und diese Masse im Kühlschrank stellen. Für einen Tag

3.Am Tag des servierens die Masse mit Wasser auffüllen und einer Zuckerwaage nach Bé ca 16 ° Zuckerdichte anrühren, Die Sorbetmasse in einer Eismaschine zu einem tollen Sorbet gefrieren , dauert ca. 8-10min. am besten erst kurz vor dem genießen.

4.Nun 10 Kugeln Sorbet in eine schmale und hohe Rührschüssel geben,den guten alten Handmixer nehmen , und ca. eine 1/3-1/2 Flasche guten Winzersekt bei langsamer Geschwindigkeit unter das Eis laufen lassen, es Sollte eine sämige Masse geben , diese gleicht in vorgekühlte Gläser füllen und sofort servieren.

5.so schmeckt mir das Sorbet noch besser und macht wieder platz im Bauch

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