Eis: Melonen Sorbet

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone frisch 330 Gramm
Zitrone 1
Zitronenmelisseblätter 22 Stück

Zubereitung

1.Bei uns herrschen in dieser woche "eisige" zeiten - die neue eismaschine muß gut getestet werden!

2.wassermelone gründlich entkernen und in würfel schneiden - zitrone auspressen und kerne restlos entfernen - beides in einen rührbehälter füllen - mit dem mixstab gründlich durchpürieren

3.zitronenmelissenblätter abzupfen und dazugeben - nochmals kurz mit dem mixstab mixen - masse für 1 stunde in den kühlschrank damit das aroma der melisse sich ausbreiten kann

4.danach die fruchtmasse durch ein grobes sieb um die melissenblättchen wieder zu entfernen - masse in die eismaschine geben und 40 min frieren lassen

5.serviert wird das sorbet mit frischen wassermelonenstücken waffelherzen und zitronenmelissenblättern

6.Tipp: um das sorbet OHNE zucker zu bereiten muß die melone sehr süß und reif sein !!

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: Melonen Sorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eis: Melonen Sorbet“