Erdbeer-Rhabarber-Crumble

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber 300 Gramm
Erdbeeren 200 Gramm
Wasser 50 Milliliter
Zucker 70 Gramm
Mehl 200 Gramm
Butter 100 Gramm
Brauner Zucker 125 Gramm
Mandelmehl 3 EL
Haferflocken 50 Gramm

Zubereitung

1.Den Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden und in einer gefetteten Springform verteilen. Die Erdbeeren ebenfalls kleinschneiden und hinzugeben. Alles mit dem weißen Zucker bestreuen und dem Wasser aufgießen. Die kalte Butter aus dem Kühlschrank zusammen mit dem braunen Zucker, dem Mandelmehl und dem Mehl in einen Mixer geben und solange verrühren, bis eine sandige bzw. klumpige Masse entsteht. Diese wird anschließend auf die Früchte in die Springform gegeben.

2.Bei 180° ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis die Fruchtmasse anfängt zu brodeln. Am besten schmeckt der Crumble warm mit einer Kugel Vanilleeis. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Crumble“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Rhabarber-Crumble“