1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen mit Johannisbeeren

Buttermilchkuchen mit Johannisbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker80 g
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Buttermilch180 ml
Johannisbeeren rot oder schwarz oder/ und Heidelbberen400 g
Kokosraspeln30 g
Zucker30 g
Kaffeesahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit dem Zucker und dem Salz zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl mit Backpulver sieben und mit der Buttermilch unterrühren.

  • 2.Johannisbeeren waschen und mit 1 EL Mehl vermischen. 2/3 der Beeren unter den Teig mischen. Masse in eine gefettete Springform oder besser eine Silikonform einfüllen. Restlichen Beeren darüber verteilen. Kokosraspeln mit Zucker vermischen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

  • 3.Sofort nach dem Herausnehmen mit der Kaffeesahne begießen. Abkühlen lassen und genießen. An heißen Tagen schmeckt auch Vanilleeis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich