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Blaubeer-Käsekuchen-Brownie mit Zabaione und beschwipsten Beeren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich60 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Kakaobutter6 TL
Zartbitterschokolade1 Tafel
Mehl40 gr.
Macadamianuss frisch50 gr.
Magerquark250 gr.
Speisestärke1 TL
Blaubeeren200 gr.
Beschwipsten Beeren: etwas
Waldbeeren1 Päckchen
Wodka200 ml
Zucker200 ml
Zimtstange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Für die Zabaione: etwas
Eigelb2 Stk.
Früchte-Wodka-Sud, s.o.1 schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, 100 g Zucker und eine Prise Salz im Mixer 5 Minuten schaumig rühren. Anschließend 2 Eier nacheinander zugeben und weiter rühren.

    2.Nun Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben und unter die Buttercreme mischen. 2 EL der Masse beiseite stellen und die Nüsse unter die restliche Masse heben.

    3.Jetzt Quark, das übrige Ei, den restlichen Zucker und Speisestärke im Mixer ebenfalls schaumig rühren. Dann die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

    4.Anschließend die Nussmasse in eine gebutterte, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Danach die Schokosplitter/-stücke darauf verstreuen und die Quarkmasse darüber geben. Dann Kleckse von der zuvor beiseite gestellten Brownie-Masse darauf verteilen, um ein Marmormuster zu bekommen. Bei 180 °C ca. 30 bis 35 Minuten backen.

    5.Für die beschwipsten Beeren die Waldbeeren im Einweckglas mit Wodka, Zucker, Zimtstange, Sternanis und Vanilleschote 4 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen.

    6.Vom Früchte-Wodka-Sud mit 2 Eigelben eine Zabaione schlagen und die Früchte in einem kleinen Glas gekühlt und gezuckert (abschmecken) zum Brownie servieren.

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