Cheesecake trifft Himbeertraum

1 Std 20 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cheesecake:
Boden:
Mehl 200 g
Zucker 75 g
Margarine 75 g
Hefe 20 g
Ei 1 Stk.
Füllung:
Margarine 125 g
Zucker 180 g
Vanillepuddingpulver 1 Pk.
Vanillezucker 1 Pk.
Eier 3 Stk.
Quark 500 g
Schlagsahne 1 Becher
Saure Sahne 1 Becher
Mandarinen in der Dose 2 kl. Dosen
Himbeertraum:
Himbeeren tk 500 g
Puderzucker 3 EL
Himbeergeist 2 cl
Frischkäse 200 ml
Magerquark 200 g
Vanillezucker 2 Pk.
Zucker 140 g
Schlagsahne 2 Becher
Krokant:
Zucker 6 EL
Butter 40 g
Mandeln gehackt 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1123 (268)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Cheesecake:

Boden:

1.Alles zusammen kneten und den Boden der Springform gleichmäßig bedecken.

2.Anschließend 10 min. bei 180 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt backen.

Füllung:

3.Magarine, Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker, 3 Eigelb, Quark und die saure Sahne cremig rühren.

4.3 Eiweiß steif schlagen, die Schlagsahne ebenfalls steif schlagen, dann die Mandarinen zugeben und alles unterheben.

5.Masse auf den vorher gebackenen Boden geben.

6.Bei 180 Grad 50-60 min. Ober/Unterhitze vorgeheizt backen.

7.In der Schlussphase ein Backpapier auf die Springform legen damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.


Himbeertraum:

8.Die aufgetauten Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, 2 cl Himbeergeist dazugeben und durchrühren.

9.Auf den Boden einer größeren Schüssel geben.


10.
Im separatem Schälchen Frischkäse, Magerquark, Vanillezucker, Zucker verrühren. 2 Becher Sahne schlagen und unter die Quarkmasse rühren.


11.Die Masse vorsichtig auf die Himbeeren geben, nicht verrühren.


Krokant:

12.Den Zucker schmelzen und mit der Butter leicht anbräunen.

13.Die gehackten Mandeln einrühren und leicht bräunen. Schnell auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.

14.Den Krokant auf der Oberfläche der schon fertigen Himbeer/Quark Schüssel gleichmäßig verteilen.


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