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Cheesecake trifft Himbeertraum

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cheesecake:
Boden:
Mehl200 g
Zucker75 g
Margarine75 g
Hefe20 g
Ei1 Stk.
Füllung:
Margarine125 g
Zucker180 g
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Eier3 Stk.
Quark500 g
Schlagsahne1 Becher
Saure Sahne1 Becher
Mandarinen in der Dose2 kl. Dosen
Himbeertraum:
Himbeeren tk500 g
Puderzucker3 EL
Himbeergeist2 cl
Frischkäse200 ml
Magerquark200 g
Vanillezucker2 Pk.
Zucker140 g
Schlagsahne2 Becher
Krokant:
Zucker6 EL
Butter40 g
Mandeln gehackt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Cheesecake:

  • Boden:

    1.Alles zusammen kneten und den Boden der Springform gleichmäßig bedecken.

    2.Anschließend 10 min. bei 180 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt backen.

  • Füllung:

    3.Magarine, Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker, 3 Eigelb, Quark und die saure Sahne cremig rühren.

    4.3 Eiweiß steif schlagen, die Schlagsahne ebenfalls steif schlagen, dann die Mandarinen zugeben und alles unterheben.

    5.Masse auf den vorher gebackenen Boden geben.

    6.Bei 180 Grad 50-60 min. Ober/Unterhitze vorgeheizt backen.

    7.In der Schlussphase ein Backpapier auf die Springform legen damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.


  • Himbeertraum:

    8.Die aufgetauten Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, 2 cl Himbeergeist dazugeben und durchrühren.

    9.Auf den Boden einer größeren Schüssel geben.


    10.
Im separatem Schälchen Frischkäse, Magerquark, Vanillezucker, Zucker verrühren. 2 Becher Sahne schlagen und unter die Quarkmasse rühren.


    11.Die Masse vorsichtig auf die Himbeeren geben, nicht verrühren.


  • Krokant:

    12.Den Zucker schmelzen und mit der Butter leicht anbräunen.

    13.Die gehackten Mandeln einrühren und leicht bräunen. Schnell auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.

    14.Den Krokant auf der Oberfläche der schon fertigen Himbeer/Quark Schüssel gleichmäßig verteilen.


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