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Preiselbeer-Marzipantorte mit Mohnbisquit

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hühnerei Eigelb4
Wasser heiß2 EL
Zucker160 gr.
Eiweiß4
Mehl125 gr.
Backpulver2 TL
Mohn1 Tasse
Sahne500 ml
Preiselbeeren, Konserve300 gr.
Gelatine weiß4 Blatt
Marzipandeckel etwas
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver vermengen und mit dem Mohn unter die Masse rühren. In einer gefetteten Springform (nur den Boden einfetten!) bei 190°C ca. 30 Min. backen.

    2.Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Preiselbeeren unterheben, mit Gelatine binden.

    3.Den abgekühlten Tortenboden waagerecht durchschneiden, eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Mit der Hälfte der Preiselbeersahne bestreichen, 2. Deckel aufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Zum Schluss den Marzipanüberzug auflegen und nach Belieben garnieren.

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