Preiselbeer-Marzipantorte mit Mohnbisquit

50 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hühnerei Eigelb 4
Wasser heiß 2 EL
Zucker 160 gr.
Eiweiß 4
Mehl 125 gr.
Backpulver 2 TL
Mohn 1 Tasse
Sahne 500 ml
Preiselbeeren, Konserve 300 gr.
Gelatine weiß 4 Blatt
Marzipandeckel etwas
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen

Zubereitung

1.Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver vermengen und mit dem Mohn unter die Masse rühren. In einer gefetteten Springform (nur den Boden einfetten!) bei 190°C ca. 30 Min. backen.

2.Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Preiselbeeren unterheben, mit Gelatine binden.

3.Den abgekühlten Tortenboden waagerecht durchschneiden, eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Mit der Hälfte der Preiselbeersahne bestreichen, 2. Deckel aufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Zum Schluss den Marzipanüberzug auflegen und nach Belieben garnieren.

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