Granatapfeleis mit Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße

Rezept: Granatapfeleis mit  Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße
05:00
0
248
5
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Eis
2 Stk.
Granatäpfel
1 Stk.
Granatapfelkerne
1 Stk.
Limette
175 g
Puderzucker
500 g
Crème double
Baisersahne mit Erdbeeren
500 g
Erdbeeren
500 g
Sahne
3 EL
Zucker
2 TL
Granatapfelsaft
2 Stk.
Eiweiß
Brownie
225 g
Bitterschokolade
225 g
Butter
2 Pk.
Vanillezucker
180 g
Zucker
3 Stk.
Eier
150 g
Mandeln gemahlen
100 g
Walnusskerne gehackt
Schokoladensoße
75 g
Bitterschokolade
125 g
Sahne
2 TL
Instant Espressopulver
1 EL
Golden Sirup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Granatapfeleis mit Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße

ZUBEREITUNG
Granatapfeleis mit Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße

Eis
1
Die Granatäpfel und die Limette auspressen. Beide Säfte durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Den Puderzucker hinzufügen und unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen. Die Crème double unter die Mischung schlagen. Die entstandene Creme in eine Gefrierdose füllen und glatt streichen und für mindestens vier Stunden in den Tiefkühler stellen.
Baisersahne mit Erdbeeren
2
Eiweiß von zwei Eier in eine Schüssel geben. Mit Zucker vermengen und steif schlagen. Die Masse mit einem Löffel Häufchen weise auf ein Backblech portionieren und ca. 5–6 Std bei 50 Grad im Backofen aushärten lassen.
3
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Granatapfelsaft in eine Schüssel geben und gut durchziehen lassen. Danach Sahne steif schlagen, unter die Erdbeeren heben und die Baisers in Stücke darüber bröseln.
Brownie
4
Zunächst den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Schokolade und die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker unter die Schokoladenmischung rühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
5
Danach werden die Eier, die Mandeln und die Walnüsse darunter geschlagen. Den entstandenen Teig in eine Kuchenform füllen und für ca. 25–30 Minuten backen.
Schokoladensoße sch
6
Alle Zutaten in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

KOMMENTARE
Granatapfeleis mit Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße

Um das Rezept "Granatapfeleis mit Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung