Death by Chocolate an heißer und kalter Mandel

Rezept: Death by Chocolate an heißer und kalter Mandel
Rabeas Dessert
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Rabeas Dessert
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Schokokuchen:
250 gr.
Zartbitterschokolade
120 gr.
Butter
4 Stk.
Eier
80 gr.
Mehl
100 gr.
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Pr
Salz
Marzipaneis:
500 ml
Sahne
250 ml
Milch
6 Stk.
Eigelb
200 gr.
Marzipan
100 gr.
Zucker
1 TL
Vanillepaste
Gebrannte Mandeln:
200 gr.
Mandeln ungeschält
120 gr.
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
100 ml
Wasser
1 Stk.
Zimtstange
Himbeerspiegel:
250 gr.
Himbeeren tiefgefroren
4 EL
Zucker
Zum Anrichten:
Himbeeren frisch
Minzblätter
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
19,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Death by Chocolate an heißer und kalter Mandel

Schokokuchen:
1
Butter schmelzen. Schokolade kleinhacken und in der Butter schmelzen. Mehl, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker vermengen und kurz aufschlagen. Die Schoko-Butter-Mischung unterheben, in 5 kleine Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad max. 13 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein.
Marzipaneis:
2
Sahne und Milch in einem Topf aufkochen lassen. Marzipan würfeln und in der Sahnemischung auflösen. Vanillepaste dazugeben. Eigelb und Zucker schaumigschlagen. Sahnemischung unterheben und cremigschlagen. Alles zusammen noch einmal aufkochen lassen.
3
Die Masse in einem Eisbad runterkühlen und ins Eisfach legen. Damit das Eis besonders cremig wird, muss es alle halbe Stunde einmal durchgerührt werden. Nach etwa 7 Stunden ist es fertig.
Gebrannte Mandeln:
4
Zucker, Vanillezucker, Wasser und die Zimtstange in eine Pfanne geben und erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Mandeln hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren zu einer klebrigen Zucker-Mandel-Mischung vermengen. Die Zimtstange entnehmen.
Himbeerspiegel:
5
Die angetauten TK-Himbeeren mit dem Zucker in einen Mixer geben und pürieren.
Zum Anrichten:
6
Die Küchlein mit Puderzucker verzieren, den Rest mit Minzblättern und frischen Himbeeren garnieren.

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Death by Chocolate an heißer und kalter Mandel

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