1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Parfait mit kleiner Tarte au Chocolat

Mandel-Parfait mit kleiner Tarte au Chocolat

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Tarte au Chocolat:
Butter200 gr.
Schokolade dunkel200 gr.
Schokolade gehackt100 gr.
Puderzucker100 gr.
Eier4 Stk.
Speisestärke2 EL
Kakao2 EL
Backpulver½ TL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Msp
Für das Parfait:
Mandeln blanchiert150 gr.
Zucker210 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb6 Stk.
Salz1 Prise
Sahne450 ml
Wasser75 ml
Eiswasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Tarte au Chocolat:

    1.Die 200 gr. Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Währenddessen die Eier aufschlagen und mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz verrühren und schlagen.

    3.Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse handwarm dazugeben, ebenso wie die gehackte Schokolade. Am Schluss Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.

    4.Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad 25 – 27 min backen.

  • Für das Parfait:

    5.Mandeln in einer beschichteten Pfanne – ohne Fett – goldbraun rösten und herausnehmen. 60 gr. Zucker in der gleichen Pfanne karamellisieren lassen und die Mandeln unterrühren. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech abkühlen lassen und die Mandeln danach feinhacken.

    6.Nun von der Vanilleschote das Mark entfernen. Das Wasser mit der Vanilleschote, dem Vanillemark und dem restlichen Zucker aufkochen und eine Minute kochen lassen.

    7.Eigelb mit 1 Prise Salz und dem vorher gekochten Vanillesirup in einem Schlagkessel über dem Eiswasser mit einem Schneebesen dicklich aufschlagen. Nun die Vanilleschote entnehmen und die restliche Creme in Eiswasser kaltschlagen.

    8.Anschließend die Sahne steifschlagen. In die kaltgeschlagene Masse zuerst die Mandeln und dann die Sahne vorsichtig unterheben.

    9.Eine geeignete Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Anschließend mit Frischhaltefolie bedecken, in den Gefrierschrank geben und über Nacht stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Parfait mit kleiner Tarte au Chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich