Süß-Salziges Karamell Dessert

Rezept: Süß-Salziges Karamell Dessert
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
10 Stk.
Himbeeren
200 g
Zucker
20 g
Butter
50 ml
Milch
4 Stk.
Eigelb
1 Prise
Salz
200 ml
Sahne
Erdnuss-Karamell-Hippen
1 EL
Glukosesirup
60 g
Zucker
80 g
Butter
40 g
Erdnuss frisch
4 Prise
Hawaii-Salz schwarz
50 g
Mehl
Erdnuss-Schokoladen-Boden
50 g
Erdnuss frisch
100 g
Kuvertüre dunkel
160 g
Mehl
120 g
Butter
90 g
Puderzucker
3 Stk.
Eigelb
1 Prise
Salz
Schoko-Mascarpone
150 g
Mascarpone
100 g
Schoko-/Nougat-/Kakaocreme süß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
19,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Süß-Salziges Karamell Dessert

Karamell-Parfait
1
Achtung: Am Vortag zubereiten, da es Kühlzeit benötigt! Den Zucker in einem Topf bei leichter Hitze karamellisieren. Mit Butter und Milch verrühren, Topf von der Herdplatte nehmen.
2
Eigelb mit Salz in der Küchenmaschine steif schlagen, dann die Karamell-Masse unterheben.
3
Sahne steif schlagen, unterziehen und die Masse über Nacht einfrieren. Weil das Parfait später in Form gebracht werden soll, eignet sich eine ca. 10 cm x 20 cm große Auflaufform mit einem etwa 2 cm hohen Rand.
Erdnuss-Karamell-Hippen
4
Glukose 45°BE (erhältlich in Konditoreien, alternativ gleiche Menge Ahornsirup), Zucker und Butter in einem Topf kurz aufkochen und verrühren. Geschälte Erdnüsse fein hacken und gemeinsam mit dem Mehl unterrühren.
5
Mit einem Teelöffel etwa walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und dabei ca. 5 cm Zwischenraum lassen, weil der Teig zerläuft.
6
Den Hippenteig mit dem schwarzen Hawaii Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 5 Minuten goldbraun backen. Die Hippen können auch – wie in meinem Rezept – nach dem Abkühlen mit einem Messer zu Krokant zerkleinert werden.
Erdnuss-Schokoladen-Boden
7
Die Erdnüsse (ggf. schälen) und die Kuvertüre fein hacken. Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zuletzt die Nüsse sowie die gehackte Kuvertüre unterkneten.
8
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
Schoko-Mascarpone
9
Mascarpone und Schoko-/Kakao-Creme vermengen.
10
Anrichten
11
Mit einer Ringform zuerst den Boden ausstechen, dann schichtweise die Schokoladen-Mascarpone und das ausgestochene Parfait übereinander geben. Mit dem süß-salzigen Hippen-Krokant bestreuen und mit Himbeeren garnieren.

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Süß-Salziges Karamell Dessert

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