Zutaten für 5 Personen
Eis (ohne Eismaschine): | |
---|---|
Bananen reif (gefroren) | 600 g |
Tahini | 2 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Schokoladenstreusel | etwas |
Maracuja-Mango-Soße: | |
---|---|
Maracuja | 3 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Crumble: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 50 g |
Vollkornmehl | 70 g |
Haferflocken | 45 g |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Honig oder Sirup | 3 EL |
Apfel | 1 Stk. |
Beeren gefroren | 3 Tasse |
Zimt | ½ TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Eis (ohne Eismaschine):
1.Alle Zutaten außer die Schoko Streusel in einem starken Mixer vermischen.
2.Danach die Streusel mit hilfe einen Löffel unter vermischen und gleich servieren.
Maracuja-Mango-Soße:
3.Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in einen kleinen Topf geben.
4.Mango schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
5.Dann alles bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und die Soße leicht eindickt.
Crumble:
6.Schokolade groß hacken und mit Mehl, Haferflocken, Mandeln und Kakaopulver mischen.
7.Olivenöl und Honig zugeben und alles mit dem Knethaken eines Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
8.Apfel waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in Stücke schneiden.
9.Dann mit Zimt und Zitronensaft mischen, in eine Auflaufform geben, Beeren dazu und mit den Streuseln bedecken.
10.Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 – 25 min. backen.
11.Herausnehmen und gleich mit dem Eis und die Maracuja Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schoko-Apfel-Beeren-Crumble mit Stracciatella-Bananen-Tahini-Eis“