Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme

Rezept: Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Schneeklößchen:
3 Stk.
Eiweiß
90 gr.
Zucker
1 EL
Zitronensaft
1 l
Milch
1 Stk.
Vanillestange
Fruchtsoßen:
4 Stk.
Feigen
1 Stk.
Mango
4 Stk.
Kiwis
3 EL
Puderzucker
Vanillecréme:
Vanillemilch, siehe Schneeklößchen
4 Stk.
Eigelb
50 gr.
Zucker
40 gr.
Mehl
1 TL
Speisestärke
150 gr.
Sahne
Für die Deko:
1 Päckchen
Cornflakes
250 gr.
Kuvertüre Vollmilch
Zitronenmelisse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
5,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme

1
Für die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Zucker und dem Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Die Milch mit der Vanillestange zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen. Von dem Eischnee mit 2 Esslöffeln Klößchen abstechen und vorsichtig auf die heiße Milch setzen. Die Klößchen zugedeckt ca.6 Minuten gar ziehen lassen.
2
Für die Fruchtsoße die Haut der Feigen abziehen. Die Feigen vierteln und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Von jeder Obstsorte jeweils 4 Spalten zum Garnieren zurückbehalten. Die Obstsorten getrennt voneinander mit jeweils 1 EL Puderzucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
3
Für die Vanillecréme die Eigelbe mit 3/4 des Zuckers in einem Kochtopf mischen und schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke mischen und kräftig unterrühren. Die heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren zugießen. Den Topf auf den Herd setzen und die Créme unter Rühren einmal aufkochen, bis sie dick wird. Vanilleschote herausnehmen. Sahne mit restlichem Zucker steifschlagen und unter die Vanillecreme heben.
4
Für die Deko Kuvertüre verflüssigen und dann mit einem Teelöffel eine Portion Cornflakes in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier ablegen und erkalten lassen.
5
Anrichten: Die Klößchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit den Fruchtsaucen und der Vanillecréme anrichten. Mit Zitronenmelisse, dem Obst und den Schokocrossies garnieren.

KOMMENTARE
Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme

Benutzerbild von Ingwerwurzel
   Ingwerwurzel
Mmmmmmmmm,sieht das lecker aus. Dir suesse Sternchen dafuer. LG Moni

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