1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Himbeer-Crumble

Rhabarber-Himbeer-Crumble

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber400 g
Himbeeren tiefgefroren150 g
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Puddingpulver mit Vanillegeschmack1 EL
Orangensaft6 EL
Butter flüssig60 g
Mehl100 g
Zimtpulver½ TL
Puderzucker1 EL
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Mit den tiefgekühlten Himbeeren, 40 g vom Zucker und dem Vanillinzucker mischen. Entweder in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) oder in eine grosse Form (ca. 30 cm Länge) füllen.

    2.Das Vanille-Puddingpulver mit dem Orangensaft verrühren und über dem Obst verteilen.

    3.Die Butter zerlassen und mit dem Mehl, Zucker und Zimtpulver zu Streuseln kneten. Die Streusel über dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Anschliessend mit dem Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Himbeer-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich