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Limettensorbet mit Blanc de Noirs

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limetten frisch ausgepresst mit Fruchtfleisch250 gr.
Zucker230 gr.
Wasser100 gr.
Trockenglukose50 gr.
Sekt200 gr.
Wasser100 gr.
etwas Abrieb von den Limetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Limetten frisch pressen mit Fruchtfleisch ,und etwas abrieb ca. von einer halben Schale.

    2.Zucker und 100g Wasser bis 86° Ré kochen , Nun gekochten Zucker, Limettensaft mit Fleisch ,Trockenglukose, vermischen und gut aufmixien . Den Abrieb dazu geben und für eine halbe Stunde ziehen lassen,Abrieb heraus nehmen und diese Masse im Kühlschrank stellen. Für einen Tag.

    3.Am Tag des servierens die Masse mit Sekt und Wasser auffüllen und einer Zuckerwaage nach Bé ca 16 ° Zuckerdichte anrühren, Die Sorbetmasse in einer Eismaschine zu einem tollen Sorbet gefrieren , dauert ca. 8-10min. am besten erst kurz vor dem genießen. Nun in Gläser mit Blanc de Noirs Sekt auffüllen. Das macht platz im Bauch....

    4.und es kann weiter gehen.

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