Zutaten für 5 Personen
| Schokobrownie: | |
|---|---|
| Schokolade | 200 g | 
| Butter | 150 g | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Rohrzucker | 175 g | 
| Mehl | 100 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Gewürzbirnen: | |
|---|---|
| Puderzucker | 100 g | 
| Birnen | etwas | 
| Portwein weiß | 100 g | 
| Wasser | 200 ml | 
| Zimtstange | 1 Stk. | 
| Kardamom | 3 Kapseln | 
| Nelken | 3 Stk. | 
| Birnensorbet: | |
|---|---|
| Birnen | 600 g | 
| Zitrone (Saft) | 1 Stk. | 
| Wasser | 150 ml | 
| Zucker | 225 g | 
| Zimt | etwas | 
| Vanille | etwas | 
| Ingwercurd: | |
|---|---|
| Ingwerwurzel | 15 g | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml | 
| Butter | 50 g | 
| Zucker | 125 g | 
| Eier | 2 Stk. | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
- Schokobrownie:- 1. Butter und Schokolade schmelzen, dann Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Ei- und Schokomassen vermengen und Mehl und Kakao unterheben. - 2. Nun in eine gefettete und bemehlte Form geben und im Ofen bei 175 °C für ca. 25 Minuten backen. Der Teig sollte noch schlotzig, aber durchgebacken sein. 
- Gewürzbirnen:- 3. Den Puderzucker karamellisieren lassen, mit Wasser und Wein aufgießen, dann die Gewürze hinzufügen und die Birnenkugeln in dem Sud ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. - 4. Anschließend alles in ein Glas füllen und weitere 3-4 Stunden ziehen lassen. 
- Brinensorbet:- 5. Für das Birnensorbet zunächst Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. - 6. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem ausgekühlten Zuckerwasser sowie dem Zitronensaft pürieren. - 7. Im Gefrierfach vorfrieren. Dann in die Eismaschine geben und das Birnensorbet je nach Gerät ungefähr 20-30 Minuten gefrieren. 
- Ingwercurd:- 8. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Limettensaft mit Butter erwärmen, bis die Butter schmilzt. Zucker und Ingwer zufügen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. - 9. Die Eier verquirlen, die heiße Zucker-Butter-Masse langsam zugießen und dabei gut rühren. Die Masse anschließend zurück in den Topf geben. - 10. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis das Curd eindickt, es soll dabei nicht kochen. - 11. Das Curd durch ein Sieb in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen. Das Curd ist gut gekühlt 1-2 Wochen haltbar. 
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 vom 


















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