Winter Schoko Traum

Rezept: Winter Schoko Traum
12
01:00
0
1541
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Weißes Schokoladeneis:
200 g
weiße Kuvertüre
2 Stk.
Vanilleschoten
250 ml
Vollmilch
250 ml
Sahne
55 g
Zucker
3 Stk.
Eier
Schokoküchlein:
200 g
Kuvertüre dunkel
200 g
Butter
6 Stk.
Eier
100 g
Zucker
100 g
Mehl
1 Msp
Lebkuchengewürz
Spekulatiusstreusel:
4 Stk.
Spekulatius
50 g
Butter
Himbeercoulis:
250 g
Himbeeren tiefgefroren
125 g
Zucker
50 ml
Himbeergeist
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
18,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Winter Schoko Traum

Kindheitserinnerungen

ZUBEREITUNG
Winter Schoko Traum

Schokoladeneis:
1
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. In einem separaten Topf Milch, Zucker, Sahne, Vollmilch mit den beiden Vanilleschoten zum Kochen bringen. Eier schaumig rühren und einen Schuss der Sahnemilch unterrühren – danach die Eiermasse langsam zur Sahne gießen. Nicht kochen lassen! Langsam die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles zu einer glatten Crème rühren. Die Masse über Nacht im Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen. Am nächsten Tag ca. 20 Minuten in die Eismaschine geben und gegebenenfalls danach nochmals im Tiefkühler für 2-3 Stunden frieren lassen.
Schokoküchlein:
2
Die dunkle Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Zur gleichen Zeit Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Schoko-Butter Masse hinzufügen und vermischen. Zum Schluss langsam Mehl einrieseln lassen und zum Teig mixen. Mit Lebkuchengewürz abschmecken. Die Förmchen einfetten und den Teig dreiviertel voll einfüllen. Bei 180°C im Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und dann auf dem Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Spekulatiusstreusel:
3
Die Kekse zerbröseln und mit Butter vermengen. Auf einem Backbleck verteilen und ca. 2-3 Minuten im Ofen bei 200°C backen. Danach abkühlen lassen.
Himbeercoulis:
4
Die Himbeeren auftauen lassen und mit Zucker pürieren. Himbeergeist hinzufügen. Das Püree durch ein feines Sieb reiben, so dass eine feine Sauce entsteht.

KOMMENTARE
Winter Schoko Traum

Um das Rezept "Winter Schoko Traum" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung