1. Home
  2. Rezept
  3. KiBa-Eis – ohne Ei

KiBa-Eis – ohne Ei

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bananen frisch3 Stk.
Quark Magerstufe500 g
Joghurt fettarm500 g
Sahne200 ml
Puderzucker8 EL
Zitrone, Abrieb davon1 Stk.
Schattenmorellen, incl. Saft ca. 700 g
Speisestärke2 EL
Wasser etwas
Baiserbrösel, nach Belieben75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zunächst die Bananen mit der Sahne mixen, Quark, Joghurt, Zitronenabrieb und Zucker dazugeben und untermischen. Die Masse in eine frostsichere Form geben und etwa 5-6 Stunden gefrieren. Jede Stunde einmal gut durchrühren, damit sich kleinere Eiskristalle in dem Eis bilden.

    2.In der Zwischenzeit Kirschen incl. Kirschsaft pürieren, leicht aufkochen und mit Speisestärke (mit etwas Wasser gut vermischt) leicht andicken. Erst abgekühlt (!) zu der Bananeneismasse (beim 2. oder 3. Mal Eisumrühren) hinzufügen und gut (evtl. mit dem Handmixer) unterrühren.

    3.Beim vorletzten oder letzten Umrühren der Eismasse nach Belieben leicht zerkrümelte Baiserstückchen hinzufügen und untermischen.

    4.½ Stunde vor dem Servieren leicht antauen lassen, lässt sich so leichter entnehmen und portionieren. Wer hat kann die Masse natürlich auch in einer Eismaschine zubereiten.

    5.Evtl. noch mit einigen Baiserstückchen servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „KiBa-Eis – ohne Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich