1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzeis-Rezepte

Blitzeis-Rezepte

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundrezept
Sahne450 Milliliter
gezuckerte Kondensmilch400 Milliliter
Nutella-Eis
Bananen2 Stück
Nutella½ Tasse
Gefrierbeuteleis
Milch120 Milliliter
Sahne120 Milliliter
Zucker3 Esslöffel
Vanille-Extrakt½ Teelöffel
Eiswürfel etwas
Gefrierbeutel2 klein und groß
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Grundrezept um Eis herzustellen:

    1.Schlagen Sie die Sahne solange bis sie steif ist und geben Sie die gezuckerte Kondensmilch hinzu. Verrühren Sie die Masse solange, bis sie etwas dickflüssiger wird.

    2.Das Grundrezept können Sie mit Zufügen weiterer Zutaten ganz nach Ihrem Geschmack erweitern. Für die Strawberry-Cheesecake-Variante fügen Sie zerbröselten Käsekuchen hinzu und etwas Erdbeerpüree. Eis mit Cookies-Geschmack können Sie selbst machen, indem Sie zum Beispiel zerbröselte Oreo-Kekse oder andere Kekse hinzufügen. Wer es lieber fruchtig mag, kann das Grundeisrezept auch mit Vanilleextrakt und Mangopüree verfeinern.

  • Nussnougatcreme-Eis - so geht's:

    3.Zunächst schälen Sie die Bananen und schneiden sie in kleine Stücke. Legen Sie die Bananen-Stückchen für drei Stunden ins Gefrierfach.

    4.Die gefrorenen Bananenstücke geben Sie nun zusammen mit der halben Tasse Nutella in einen starken Mixer, der auch Eiswürfel zerkleinern kann. Dann schmeißen Sie den Mixer an.

    5.Am besten ist, Sie starten den Mixer kurz und pausieren ihn dann wieder, damit die Bananen erstmal zerkleinert werden können. Mixen Sie die Bananen-Nutella-Masse dann 2 bis 3 Minuten um die Masse komplett zu pürieren. Sobald das Eis cremig ist, können Sie es genießen.

  • So stellen Sie Eis aus dem Gefrierbeutel her:

    6.Wenn es mal richtig schnell gehen muss, können Sie auf diesen Trick zurückgreifen: Als erstes geben Sie die Mischung aus Zucker, Vanilleextrakt, Milch und Sahne in einen kleinen Gefrierbeutel.

    7.Dann werden die Eiswürfel gecrusht. Das Crushed-Eis kommt zusammen mit dem Salz in den großen Gefrierbeutel.

    8.Legen Sie nun den verschlossenen kleinen Beutel mit der Eismischung in den großen Eiswürfelbeutel. Das Ganze wird nun zehn Minuten geschüttelt. Durch eine chemische Reaktion wird das Eis innerhalb von kurzer Zeit eiskalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzeis-Rezepte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich