Bananen Eis - in 3 min fertig !!!

3 Min leicht
( 50 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bananenscheibchen 360 gramm
Joghurt 180 Gramm
Zitrone 2 Esslöffel
Zucker 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
319 (76)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Min
Gesamtzeit:
3 Min

überreife bananen wegwerfen?

1.NEIN.... wir machen blitzschnelles bananeeis draus....vorraussetzung dafür ist: jedesmal wenn eine banane zu reif wird, und sie keiner mehr essen will, wird sie in scheiben geschnittten und eingefroren - im tiefkühler sammeln wir nach und nach die "verschmähten" bananen bis zu dem tag wo sie dann ihren "großen aufritt" haben

Bananeneis

2.bananenscheibchen aus dem tiefkühler holen und erst mal wiegen - in meinem fall waren es 360 gramm bananenscheiben - dazu kommt dann halb soviel ( also 180 gramm) joghurt ( es geht auch mit buttermilch aber da wird es etwas flüssiger!) - sofort alles im Blender oder mit dem mixstab pürieren - mit zitrone und zucker abschmecken und das ratz-fatz eis sofort genießen

elegante Variante für Gäste...

3.die bananen-joghurtmasse in silikonförmchen füllen und für ca. 2 std. nochmals in den tiefkühler geben - eis dann aus den förmchen drücken, die teller mit frischen bananenscheibchen, schokosauce und etwas sahne dekorieren

Tipp:

4.wenn das eis länger als 2 std. im gefrierschrank war, sollte man es ca. 1 std. vor dem servieren rausholen und im KÜHLSCHRANK deponieren damit es die richtige serviertemperatur bekommt und wieder schön cremig schmeckt.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen Eis - in 3 min fertig !!!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen Eis - in 3 min fertig !!!“