Zutaten für 5 Personen
Bananenscheibchen | 360 gramm |
Joghurt | 180 Gramm |
Zitrone | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
3 Min
überreife bananen wegwerfen?
1. NEIN.... wir machen blitzschnelles bananeeis draus....vorraussetzung dafür ist: jedesmal wenn eine banane zu reif wird, und sie keiner mehr essen will, wird sie in scheiben geschnittten und eingefroren - im tiefkühler sammeln wir nach und nach die "verschmähten" bananen bis zu dem tag wo sie dann ihren "großen aufritt" haben
Bananeneis
2. bananenscheibchen aus dem tiefkühler holen und erst mal wiegen - in meinem fall waren es 360 gramm bananenscheiben - dazu kommt dann halb soviel ( also 180 gramm) joghurt ( es geht auch mit buttermilch aber da wird es etwas flüssiger!) - sofort alles im Blender oder mit dem mixstab pürieren - mit zitrone und zucker abschmecken und das ratz-fatz eis sofort genießen
elegante Variante für Gäste...
3. die bananen-joghurtmasse in silikonförmchen füllen und für ca. 2 std. nochmals in den tiefkühler geben - eis dann aus den förmchen drücken, die teller mit frischen bananenscheibchen, schokosauce und etwas sahne dekorieren
Tipp:
4. wenn das eis länger als 2 std. im gefrierschrank war, sollte man es ca. 1 std. vor dem servieren rausholen und im KÜHLSCHRANK deponieren damit es die richtige serviertemperatur bekommt und wieder schön cremig schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Bananen Eis - in 3 min fertig !!!“