Bananen - Flatschen oder Bananenpuffer

leicht
( 105 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen 6 Stück
Eier 2 Stück
Mehl 6 EL
Zucker 3 EL
Backpulver 2 EL
Milch 50 ml
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
270 (64)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Ihr habt mal wieder Bananen über, die keiner mehr essen mag? Dann geht es Euch wie uns heute auch, und das Folgende entsteht, wenn man daraus schnell was zaubern will:

2.Die Bananen schälen, Braunes wird weggeschnippelt. Nun die Bananen in einer Schüssel gut zerdrücken.

3.Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchmischen. Mehl nach Bedarf und Grösse der Bananen etwas mehr oder weniger nehmen.

4.In einer Pfanne Öl erhitzen (Wichtig: keine Butter, der erste "Flatschen" war gleich schwarz... *grins*), einen ordentlichen Klatscher von der Masse hineingeben und auf kleiner Stufe (auch wichtig, sonst verbrutzelt der nächste Flatschen *noch ein Grinsen*) etwas braten.

5.Den Flatschen vorsichtig wenden und nochmals braten. Dann den kleinen Bananen - Flatschen auf einem Teller nett anrichten, schmeckt himmlisch mit Apfelmus!!!! Wir haben noch Zimtzucker drüber gestreut. Bon Appetit!!

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Flatschen oder Bananenpuffer“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 105 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen - Flatschen oder Bananenpuffer“