Bananen Eis

leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bananen 400 Gramm
Buttermilch 400 ml
Multivitaminsaft 5 Esslöffel
Zitrone 1 ganze
Sahne 200 ml
Schokoladesoße etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
466 (111)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.die vollreifen bananen in stücke schneiden - zitrone auspressen - buttermilch, zitronensaft und multivitaminsaft in einen mixbecher füllen, bananen dazugeben und alles mit dem mixstab pürieren

2.sahne steif schlagen und unterrühren - diese masse dann in die eismaschine füllen und ca 30 - 40 min gefrieren lassen - danach entweder sofort servieren oder in förmchen füllen und in die gefriertruhe stellen

Tipp:

3.wenn das eis länger als 3-4 std. im gefrierschrank war, sollte man es ca. 15 bis 20 min. bevor man es serviert rausholen und bei zimmertemperatur stehenlassen ...dann schmeckt es wieder schön cremig...

servieren und dekorieren

4.mit etwas schokosauce, ein wenig sahne dekorieren

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen Eis“