** Dessert & Süßes ** leckere Rhabarbergrütze

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber 750 g
Wasser 250 ml
Orangen oder Zitronenschale unbehandelt etwas
Zucker 200 g
Johannisbeer oder Erdbeersaft 1 Glas
Puddingpulver Vanille 70 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. In Wasser mit Zitronen oder Orangenschale und Zucker zu Kompott kochen. Zitrus-Orangenschale entfernen, nach Belieben mixen und bei Bedarf noch etwas nachsüßen.

2.1 Glas Erdbeer oder Johannisbeersaft dazugeben. Gesamtmenge soll 1 Liter ergeben.

3.Masse zum Kochen bringen und mit dem kalt angerührtem Puddingpulver abbbinden, evtl. mit 4-6 EL Weißwein verfeinern.

4.In kalt ausgespülte Schälchen füllen und mit steif geschlagener Sahne garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „** Dessert & Süßes ** leckere Rhabarbergrütze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Dessert & Süßes ** leckere Rhabarbergrütze“