Brombeer-Kaltschale

20 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren 300 g
Zucker 35 g
Wassre 2 EL
Orangensaft 150 ml
Gewürznelken 2
Zimtstange 0,5
Schmand 125 g
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Puderzucker 1 TL

Zubereitung

1.Zucker mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen und solange Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, beiseite stellen.

2.Brombeeren verlesen, mit Läuterzucker pürieren und durch ein Sieb passieren. Orangensaft mit Gewürzen 10 Minuten köcheln lassen, Gewürze entfernen. Sirup unter das Püree rühren. Kalt stellen. Schmand mit Zitronensaft und -schale mischen, mit Puderzucker süßen.

3.Gläser evtl. anfeuchten, in einem Mix aus Zucker und abgeriebener Bio-Limettenschale drücken. Beerenmasse in die Gläser oder in Schalen füllen. Schmand mit dem Stabmixer aufschlagen, auf dem Püree verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Kaltschale“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeer-Kaltschale“