Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Brombeeren | 300 g | 
| Zucker | 35 g | 
| Wassre | 2 EL | 
| Orangensaft | 150 ml | 
| Gewürznelken | 2 | 
| Zimtstange | ½ | 
| Schmand | 125 g | 
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas | 
| Puderzucker | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (96)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (96)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Zucker mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen und solange Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, beiseite stellen. - 2. Brombeeren verlesen, mit Läuterzucker pürieren und durch ein Sieb passieren. Orangensaft mit Gewürzen 10 Minuten köcheln lassen, Gewürze entfernen. Sirup unter das Püree rühren. Kalt stellen. Schmand mit Zitronensaft und -schale mischen, mit Puderzucker süßen. - 3. Gläser evtl. anfeuchten, in einem Mix aus Zucker und abgeriebener Bio-Limettenschale drücken. Beerenmasse in die Gläser oder in Schalen füllen. Schmand mit dem Stabmixer aufschlagen, auf dem Püree verteilen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
 vom 























Kommentare zu „Brombeer-Kaltschale“