Brombeer-Kaltschale

Rezept: Brombeer-Kaltschale
13
00:20
1
3739
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Brombeeren
35 g
Zucker
2 EL
Wassre
150 ml
Orangensaft
2
Gewürznelken
0,5
Zimtstange
125 g
Schmand
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
6,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Brombeer-Kaltschale

Eiscreme mit Beeren Ralf Moeller

ZUBEREITUNG
Brombeer-Kaltschale

1
Zucker mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen und solange Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, beiseite stellen.
2
Brombeeren verlesen, mit Läuterzucker pürieren und durch ein Sieb passieren. Orangensaft mit Gewürzen 10 Minuten köcheln lassen, Gewürze entfernen. Sirup unter das Püree rühren. Kalt stellen. Schmand mit Zitronensaft und -schale mischen, mit Puderzucker süßen.
3
Gläser evtl. anfeuchten, in einem Mix aus Zucker und abgeriebener Bio-Limettenschale drücken. Beerenmasse in die Gläser oder in Schalen füllen. Schmand mit dem Stabmixer aufschlagen, auf dem Püree verteilen.

KOMMENTARE
Brombeer-Kaltschale

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
darf es auch etwas mehr sein? bitte bitte....5* und glg christine

Um das Rezept "Brombeer-Kaltschale" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung