Erdbeergelee mit grünem Pfeffer

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren 1500 g
Wasser 200 ml
Zitronen 2 Stück
Gelierzucker 3:1 500 g
Pfefferkörner grün eingelegt 2 EL

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, in einen Topf geben, Mit dem Pürierstab pürieren. Wasser unterrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erdbeermus durch Mulchtuch entsaften. Zitronen auspressen und den Zitronensaft mit dem Erdbeersaft vermischen.

2.Gelierzucker nach Packungsangabe abwiegen ( 250 g Zucker auf 750 ml Saft ), in Saft einrühren. Unter ständigem rühren aufkochen und unter rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Pfeffer dazugeben. Gelee abschäumen und sofort heiß in Schraubverschlußgläser füllen und schließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergelee mit grünem Pfeffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeergelee mit grünem Pfeffer“