Kir Royal - Gelee

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
schwarze Johannisbeeren1 kg
Champagner500 ml
Gelierzucker 2:1750 g
Zitronensäure1 Päckchen
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen, mit 2 EL Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    2. Die Johannisbeeren durch ein sauberes Geschirrtuch auspressen und den Saft dabei auffangen.

    3. Johannisbeersaft und Champagner zusammen mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker unter rühren aufkochen, und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4. In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, diese fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kir Royal - Gelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kir Royal - Gelee