Zutaten
Zutaten für 1 Personen
schwarze Johannisbeeren | 1 kg |
Champagner | 500 ml |
Gelierzucker 2:1 | 750 g |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
705 (168)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen, mit 2 EL Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2.Die Johannisbeeren durch ein sauberes Geschirrtuch auspressen und den Saft dabei auffangen.
3.Johannisbeersaft und Champagner zusammen mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker unter rühren aufkochen, und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, diese fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Kommentare zu „Kir Royal - Gelee“
Rezept bewerten: