Kir Royal - Gelee

45 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
schwarze Johannisbeeren 1 kg
Champagner 500 ml
Gelierzucker 2:1 750 g
Zitronensäure 1 Päckchen
Wasser 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
705 (168)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen, mit 2 EL Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2.Die Johannisbeeren durch ein sauberes Geschirrtuch auspressen und den Saft dabei auffangen.

3.Johannisbeersaft und Champagner zusammen mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker unter rühren aufkochen, und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, diese fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kir Royal - Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kir Royal - Gelee“